EICMA lagi lagi digunakan sebagai ajang pamer motor baru tiap pabrikan. Kali ini dari Kawasaki yang meluncurkan Z250/400 2019.

Desainnya fresh dan keren. Hal yang lumrah ketika Ninja 250 baru sudah dirilis yang Z series ya mengikuti.

Sama halnya dengan Z series sebelumnya, Z250 2019 kali ini juga secara garis besar mengikuti desain Ninja 250. Lha wong Ninja 250 ditelanjangin doank, ganti setang dan batok lampu mungil kok hehe…

Tul MY 2019 headlamp sudah LED, modelnya jga keren bertingkat 4 kolom. Secara dimensi lebih ringkes dibanding model sebelumnya.

Tangki, body belakang, knalpot, mesin dan stoplamp sama plek dengan Ninja 250 jadi gak usah dibahas yak. Begitu juga dengan velg dan kaki-kaki.

Untuk shroud meskipun bentuknya mini tapi berkesan berotot yak… cakep ! Area mesin malah plong tanpa undercowl, namun malah kelihatan tuh header yang meliuk-liuk ke muffler ala moge 4 silinder jadinya.

Meskipun turunan Ninja 250 tapi Z250 malah punya perbedaan di spidometer. Mirip mirip spido Z900, ato emang iya punya Z900 yak?

Nah bicara harga ya masih diawang-awang.. masuk Indonesia aja belum tahu kapan. Tahu sendri Kawasaki Indonesia ini susah cari celahnya. Tapi biasanya sih lebih murah 3-5jutaan gitu dari Ninja 250. Lebih murah tapi powernya masih sma dengan Ninja 250, 39 hp cuy !!!